Подписан Меморандум о сотрудничестве между Международным научно медицинским центром имени академика Зарифы Алиевой и Азербайджанским университетом «Хазар»

Hazar1

Делегация функционирующего в Киеве Международного научно-медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой во главе руководителя организации профессора, доктора медицинских наук Айдына Салманова находилась в Азербайджане с официальным визитом по приглашению Азербайджанского университета «Хазар».

В рамках визита, делегация Международного научного медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой посетила Азербайджанский университет «Хазар», где состоялась встреча с коллективом высшего учебного заведения.

На встрече приняли участие профессор Айдын Салманов, руководитель представительства Международного научно-медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой в Азербайджане Шахбаз Салманов, а также сотрудник представительства вышеназванного Центра в городе Баку Хафиз Османов.

В ходе встреч стороны обсудили перспективы сотрудничества в области науки и образования, а также вопросы реализации совместных проектов с участием ученых Азербайджана, Украины и других стран. Стороны пришли к единодушному мнению о наличии большого потенциала для развития и углубления отношений в указанных сферах и готовность сторон к их конкретной реализации.

По итогам встречи был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области науки и образования между Международным научно-медицинским центром имени академика Зарифы Алиевой и Азербайджанским университетом «Хазар».

Отметим, что университет «Хазар» – это первый частный ВУЗ Азербайджана и стран бывшего СССР. Он также первым ввёл обучение студентов на английском языке. В университете большое внимание уделяются научным исследованиям и разработкам новых методик преподавания.

В университете «Хазар» работает более 200 научных работников и преподавателей; в их числе около 40 докторов наук, около 100 кандидатов наук (PhD), признанные ученые, деятели науки и искусства. Наряду с местными преподавателями, в университете трудятся приглашённые из университетов США, Европы и Азии зарубежные специалисты.

Hazar1 Hazar9 Hazar8 Hazar7 Hazar6 Hazar5 Hazar4 Hazar3 Hazar2