В Нью-Йорке число жертв легионеллеза возросло до 12 человек

legionella

Власти города объявили в воскресенье, что вспышка инфекционного заболевания легионеллеза в Нью-Йорке подавлена. Бактерии, вызывающие заболевание, были обнаружены в 10 зданиях в одном из районов города, Бронксе.

Число жертв легионеллеза в городе Нью-Йорке в США возросло до 12 человек, передает канал NBC со ссылкой на местные власти.

В понедельник мэр города Билл де Блазио сообщил о мерах, которые введут для борьбы с заболеванием, заявив, что в результате вспышки инфекционного заболевания в Нью-Йорке погибли 12 человек.
Ранее сообщалось о 10 погибших. Всего, по сообщениям СМИ, было зафиксировано 113 зараженных легионеллезом.

В воскресенье власти города объявили, что вспышка инфекционного заболевания легионеллеза в Нью-Йорке подавлена. Бактерии, вызывающие заболевание, были обнаружены в 10 зданиях в одном из районов города, Бронксе.

По словам мэра города, две последние жертвы болезни были не учтены ранее и не являются новыми случаями заболевания. Он также отметил, что за последнюю неделю не зафиксировано новых случаев заболевания в Бронксе, что является очень “обнадеживающим знаком”.

Легионеллез (“болезнь легионеров”) — острое инфекционное заболевание. Протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Оптимальная температура для размножения бактерий составляет 40-60 градусов Цельсия. Инфекция может распространяться через воду, системы кондиционирования воздуха, в том числе через увлажнители воздуха, джакузи.

Бактерии, вызывающие легионеллез, обнаружили в пяти охлаждающих башнях в районе Южный Бронкс. По распоряжению департамента здоровья, все здания с охлаждающими башнями должны быть протестированы на наличие бактерий в течение двух недель. При обнаружении инфекции башни будут продезинфицированы.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в четверг подчеркнул, что утвержденная проверка является мерой предосторожности, и город уверен, что “источник этой вспышки уже продезинфицирован”.
Болезнь легко диагностируется и лечится с помощью антибиотиков, но представляет серьезную опасность для тех, кто страдает сопутствующими заболеваниями, в том числе легких. По данным властей, все десять жертв легионеллеза имели другие проблемы со здоровьем.