Американское общество микробиологов и Международный научно-медицинский центр имени академика Зарифы Алиевой приняли решение о сотрудничестве.

CDC

Состоялась рабочая встреча руководителя Международного научного медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой (МНМЦ), заведующего кафедрой микробиологии и эпидемиологии Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л. Шупика (НМАПО) и Национального координатора Украины по антимикробной резистентности профессора Айдына Салманова с представителями Американского Микробиологического Общества (Аmerican society for microbiology) Галиной Мухиной, и Наталией Шубладзе. Встреча была организована по инициативе представительства Центра контроля за инфекциями (CDC) США в Украине.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в области науки и образования между Американским Микробиологическим Обществом (АМО) и Международным научно-медицинским центром имени академика Зарифы Алиевой. Было отмечено наличие большого потенциала и заинтересованности сторон в развитии и углублении сотрудничества в этой сфере. Профессор Айдын Салманов выразил поддержку сотрудничеству, которая направлена на установление прямых контактов американских и украинских ученых, а также реализацию совместных проектов.

Профессор Айдын Салманов ознакомил гостей с деятельностью возглавляемой им организации (МНМЦ). Он также проинформировал гостей о том, что НМАПО им. П.Л. Шупика является одним из старейших, лучших и динамических академических институтов Украины. Национальный лидер в медицинском последипломном образовании, НМАПО реализует научные проекты, осуществляет сертификационные программы для врачей.

В свою очередь, Галина Мухина подробно рассказала о деятельности АМО. Было отмечено, что АМО является старейшей и крупнейшей профессиональной организацией ученых в мире. Целью АМО является стимулирование и развитие микробиологии для улучшения глобального здравоохранения, экономического благосостояния и окружающей среды. Организация предоставляет модели наставничества и ресурсы для профессионального развития и повышения квалификации микробиологов на всех уровнях карьеры. Более подробную информацию о АМО можно найти на сайте www.asm.org.

Стороны договорились продолжить обсуждение тем для сотрудничества и установить прямые контакты с АМО.

От имени представителей АМО, Галина Мухина поблагодарила профессора Айдына Салманова за теплый прием, большой интерес к образовательным программам АМО и предложение сотрудничества в области последипломного медицинского образования. Была выражена уверенность в том, что возможное сотрудничество в будущем может принести пользу для обеих сторон.

CDC