Поздравление Международного научно медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой с новым 2015 годом

DSC_1580

Дорогие друзья! Уже наступил новый, 2015 год. Как всегда, мы с нетерпением ждали этот праздник, загадывали желания. Мы дарим, друг другу подарки, радуемся замечательной традиции встречать Новый год в семейном кругу с родными для нас людьми и друзьями. Атмосфера добра, внимания и щедрости согревает наши сердца, открывает их для светлых помыслов и благородных дел, вселяет надежду.

Конечно, каждый думает, прежде всего, о благополучии своей семьи, желает здоровья и счастья своим родным. В то же время из счастья и успеха каждого человека складывается процветание каждого государства. Любовь к Родине – одно из самых мощных, возвышающих чувств. Она в полной мере проявилась в твердой поддержке территориальной целостности Украины и Азербайджана, готовности защитить страны в пределах их общепризнанных границ.

Дорогие друзья! Сейчас, когда мы подводим итоги уходящего года, хотели бы искренне поблагодарить вас за поддержку нашей организации и активное участие в ее деятельности, направленное на укрепление международных и украинско-азербайджанских отношений в области науки, образования и здравоохранения. Хотим выразить благодарность также Посольству Азербайджана в Украине и лично Послу Ейнулле Мадатли, за постоянную заботу и поддержку нашей организации.

Несколько лет назад, когда мы только создавали нашу организацию, определяли цели, ее деятельность воспринимались как мечта. В 2014 году она начала сбываться: мы не только провели подготовительную работу и зарегистрировали нашу организацию, но и начали реализацию различных проектов. Провели международную научно-практическую конференцию с участием международных организаций, ученых из США, Канады, стран Европы и СНГ. Опубликовали 23 научной статьи, издали 3 научных монографии. Основали международную премию в области медицины имени академика Зарифы Алиевой, открыли электронную научно-медицинскую библиотеку; наладили партнерские отношения с научно-медицинскими организациями Украины, Европы и США.

В течение 2014 года количество членов нашей организации увеличилось с 14 до 78 чел. из Украины, Азербайджана, Франции, Германии, Чехии, Турции, США и Канады. Среди них 11 академиков и 36 профессоров, докторов наук, которые активно участвовали в деятельности организации.

В наступившем году нам вместе предстоит решить немало задач, и год будет таким, каким мы сами его сделаем, насколько эффективно, творчески, результативно будет трудиться каждый из нас. И мы должны выполнить, реализовать все намеченное – ради себя, ради наших детей, ради Украины и Азербайджана и международного сотрудничества.

Друзья! Пробили новогодние куранты и пришла пора сказать самые теплые слова своим близким, пожелать им мира и благополучия. Сказать им спасибо за понимание и надежность, за терпение и заботу. Чем больше будет доброты и любви, тем увереннее и сильнее мы будем, а значит, и успеха обязательно добьемся.

С праздником вас! С новым, 2015 годом!

 

Айдын Салманов, профессор, доктор мед. наук, глава организации

Эмиль Салманов, исполнительный директор организации