Подписано соглашение о сотрудничестве в области охраны материнства и детства.

Ю.Антипкин

В столице Украины подписано соглашение о сотрудничество между Международным научно-медицинским центром имени академика Зарифы Алиевой и Институтом акушерства, гинекологии и педиатрии Национальной академии медицинских наук Украины.

После  церемонии подписания документа, с докладами выступили директор Института акушерства, гинекологии и педиатрии академик Юрий Антипкин и руководитель  Международного научно-медицинским центром имени Зарифы Алиевой, доктор медицинских наук,  профессор Айдын Салманов.

В интервью СМИ, профессор Айдын Салманов сообщил, что подписанное соглашение предусматривает проведение совместных научных проектов с привлечением азербайджанских ученых в области охраны материнства и детства. Планируется также проведение научных конференций с профильными институтами и медицинскими учреждениями Украины и Азербайджана.

Директор института – академик Юрий Антипкин, напомнил Айдын Салманов, входит в Координационный совет нашей организации и является активным сторонником сотрудничества между Украиной и Азербайджаном. Кроме того, 2 академика и 17 профессоров этого института входят в редакционную коллегию Международного украинско-азербайджанского научно-медицинского журнала, который в ближайшее время будет издаваться в Киеве.

В свою очередь академик Юрий Антипкин подчеркнул важность подписанного соглашения, которое послужит укреплению и расширению сотрудничества между двумя дружественными странами. Он высоко оценил важность реализуемых в Азербайджане инфраструктурных проектов, в том числе строительство медицинских учреждений и их оснащения современным диагностическим оборудованием.

Академик Юрий Антипкин и профессор Айдын Салманов также коснулись в своих докладах деятельности Международного научно-медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой. Была подчеркнута важность реализации намеченных проектов, в том числе совместных мероприятий, обмена кадрами, оказания совместной научной поддержки молодым ученым, аспирантам, издание совместных книг и других возможностях сотрудничества.

В заключение обе стороны выразили удовлетворение открывшимися новыми возможностями развития взаимовыгодных научных связей и пригласили к сотрудничеству профильные институты и медицинские учреждения Азербайджана.