Медицинское обслуживание на 1 Европейских играх в Баку будет обеспечено на уровне лучших мировых стандартов.

2015logo

11 августа в Киеве Международный научно-медицинский центр имени академика Зарифы Алиевой принял решение о своем участии на I Европейских играх в Баку, которые состоятся в 2015 году. Соответствующее решение принято единогласно на совместном заседании членов правления и координационного Совета организации.


В интервью АзерТАдж руководитель Международного научно- медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой, наш соотечественник, доктор медицинских наук, профессор Айдын Салманов выразил убеждение, что І Европейские игры в Баку пройдут на высшем уровне. Участники и гости мероприятий станут свидетелями широкомасштабного развития Азербайджана в разных областях, в том числе медицинском обслуживании населения.


Профессор подчеркнул, что возглавляемый им Центр в Украине будет тесно сотрудничать с азербайджанскими специалистами в медицинском обеспечении мероприятия на уровне лучших мировых стандартов. Наша организация, говорит Айдын Гурбанович, объединяет 11 академиков и 24 профессора, докторов медицинских наук, которые готовы к участию в формировании бригад медицинских работников.


Мы надеемся, продолжил он, что известные ученые из Украины с мировым именем, имея высокую квалификацию и профессионализм, будут востребованы в качестве руководителей медицинских бригад или консультантов. Многие из них были среди организаторов медицинского обеспечения финального этапа чемпионата Европы по футболу, который состоялся в 2012 году в столице Украины.


Все желающие работать на позициях руководителя медицинских бригад на стадионах, поделился профессор А.Салманов, врачи и медицинские сестры различных специальностей пройдут конкурс в нашем Центре. Получившие положительную оценку кандидаты будут включены в бригады медицинских работников и пройдут дополнительную подготовку для обеспечения качественного медицинского обслуживания участников Игр.


«Международный научно-медицинский центр имени академика Зарифы Алиевой надеется, что Министерство здравоохранения Азербайджана положительно отнесется к нашей инициативе по обеспечению медицинского обслуживания I Европейских игр в Баку», – сказал в заключение профессор.