Monthly Archives: Июль 2015

В Стокгольме состоялся международный форум, организованный Европейской Комиссией совместно с Европейским Центром по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) c участием национальных экспертов Украины

Prentaziation_book

В период 1-3 июля 2015 года в столице Швеции Стокгольме, состоялся международный форум, организованный Европейской Комиссией совместно с Европейским Центром по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), посвященный оценке состояния, развития потенциала, управления здравоохранением, эпидемиологического надзора и готовности Украины к борьбе с инфекционными болезнями. Мероприятие проведено в рамках выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом (ЕС).

В Медицинском университете впервые в Азербайджане проведена операция по трансплантации стволовых клеток

14362488131327643996_750x500 (1)

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) впервые в республике пациенту с заболеванием печени проведена операция по трансплантации стволовых клеток.

Более 11 тысяч жителей Австралии могли заразиться ВИЧ на приёме у стоматогога

stomatolog

Более 11 тысяч человек могли заразиться ВИЧ-инфекцией и гепатитом в зубоврачебных кабинетах Австралии, в которых не соблюдались стандартные современные процедуры стерилизации инструментов, сообщает 2 июля Третий национальный телеканал Таиланда со ссылкой на медицинские власти австралийского штата Новый Южный Уэльс.