Monthly Archives: Март 2015

Белый дом объявил войну устойчивым к антибиотикам бактериям

10154966_10152437474534238_5274775859377112404_n

Администрация президента США Барака Обамы обнародовала пятилетний план борьбы с устойчивостью к антибиотикам. Только в этой стране сегодня такие бактерии становятся причиной более чем 2 млн тяжело излечимых заболеваний – и около 23 тыс. смертей ежегодно.

Азербайджанский ученый стал членом Международного научно-медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой

240614

13 марта 2015 года, в столице Украины – Киеве на заседании Совета Организации Международного научно-медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой единогласно принято решение о включении в состав коллектива Организации Азербайджанского ученого Хафиза Османова.

Европейское медицинское агентство одобрило применение двух новых антибактериальных препаратов при инфекциях кожи и мягких тканей

Еврокомитет

Комитет по медицинским продуктам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use – CHMP) Европейского медицинского агентства (The European Medicines Agency – EMA) в январе 2015 г. рекомендовал к одобрению два новых антибактериальных препараты для лечения взрослых пациентов с острыми бактериальными инфекциями кожи и мягких тканей – оритаванцин (Orbactiv, компания The Medicines Co) и тедизолида фосфат (Sivextro, компания Cubist Pharmaceuticals).

Азербайджанский ученый – академик Беюккиши Агаев стал почетным членом Международного научно-медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой

скачанные файлы (1)

2 марта 2015 года, в столице Украины – Киеве на совместном заседании Правления и Координационного ученого совета Международного научно-медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой единогласно принято решение об избрании академика Беюккиши Агаева почетным членом нашей организации. Этим же решением рекомендовано его вхождение в состав Координационного совета за выдающиеся заслуги в области науки и здравоохранения.

На международном форуме Всемирной организации здравоохранения в Копенгагене (Дания) состоялась презентация книги профессора Айдына Салманова, посвященной академику Зарифе Алиевой

IMG_3485

С 24 по 27 февраля 2015 г. в комплексе ООН в Копенгагене (Дания), Европейское Региональное Бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) провело международный семинар по вопросам устойчивости к противомикробным препаратам. В работе семинара принимали участие 130 участников и экспертов из 29 государств-членов ВОЗ.